09 février 2008

Petites cremes aux fraises Tagada

Depuis que j'ai découvert l'agar agar même si j'ai l'air d'être "in" c'est surtout la faculté de cette poudre blanche a  faire prendre des desserts que je croyais jamais ne pouvoir faire a mon végétarien de mari... Donc c'est pas une question de mode ou de tendance ;O) Mais cette recette, malheureusement, il n'a pas pu y goûter car les fraises Tagada contiennent de la gélatine ces andouilles ... Mais bon il se rattrape avec d'autres parfums... Si j'avais eu de la crème j'en aurais mis mais je n'en avais... [Lire la suite]
Posté par MurielPPC à 14:20 - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

06 février 2008

Richard G.

Je n'ai pas pu resister ... Je l'aime trop. Tant pis pour vous ! (C'est de la faute a Virginie ...) Et en plus il est assorti a mon blog :O)
Posté par MurielPPC à 10:09 - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 février 2008

Gateau aux noisettes et a la ricotta

Je ne fais pas souvent de "gros" gâteaux ,pourquoi ? Je ne sais,peut-être les petits sont plus faciles a prendre en photo... Moi et mes gros plans comme dirait une copine qui se reconnaîtra ;o) Mais des que j'ai vu celui-là dans mon "Goodfood magazine" du mois de février j'ai su que j'allais l'essayer... Pas facile de trouver des noisettes en poudre ici,j'en ai quand meme trouve chez Lidl. Il est très parfume grâce aux zestes de citron et très moelleux. Bon ,nous sommes gourmands et nous l'avons... [Lire la suite]
Posté par MurielPPC à 22:02 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2008

Pain au levain et a la noix de coco

Depuis que j'ai mon levain (et que j'arrive enfin a le garder en vie ),je m'amuses bien a faire des essais ... Cette recette est tiree du livre 100% pain d'Eric Kayser . Et j'en ai encore tellement de recettes a essayer ...Chez Jane et Carotte mes inspiratrices du levain...;O) Merci les filles. Ce pain est tout simplement delicieux,toaste au petit déjeuner avec un bon chocolat chaud... Dans la recette originale il faut 250g de noix de coco mais j'ai eu un mal de chien a pétrir,enfin la machine donc diminuer de moitie... [Lire la suite]
Posté par MurielPPC à 13:24 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 janvier 2008

Une petite creme facon Flanby ...au caramel

Il y a déjà quelques temps j'avais vu cette recette chez Murielle. Et j'ai adore cette idée de Flanby maison car ici rien qui ne ressemble de près ou de loin a un Flanby ! Et petite j'adorais ça ... Surtout au chocolat et pour être honnête je ne sais même pas si le goût caramel existe ... La recette : 1/2l de lait 4 grosses cuillères a soupe de caramel liquide 2g d'agar agar ou 1 c a café Faire bouillir le lait avec le caramel. Ajouter l'agar agar,fouetter et repartir dans les ramequins. Laisser... [Lire la suite]
Posté par MurielPPC à 13:07 - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janvier 2008

Du porridge avec mon nouveau jouet :O)

Après avoir vu cette recette chez Jane,j'ai eu très envie d'un "slow cooker",une mijoteuse comme elle l'appelle. Une petite recherche sur le net et après avoir vu que ça ne coûte que 3 fois rien,je n'ai pas hésité. Mettre en route le dîner le matin pour le soir ou le petit dej le soir pour le matin,quelle bonne idée ! J'ai commence par du porridge,un petit déjeuner que nous réservions pour le week-end par manque de temps pendant la semaine mais plus maintenant !! J'ai utilise une tasse (1 cup) comme mesure mais... [Lire la suite]
Posté par MurielPPC à 08:56 - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,

24 janvier 2008

Pain d'epice au chocolat

Encore une recette tirée du livre de Murielle que nous avons adores... Enfin surtout Hubby et moi car les loupiots n'ont pas aimes,ce qui nous a permis pour une fois de pouvoir les déguster sur plusieurs jours ... J'ai rajoute des amandes effilées,du gingembre confit et des écorces d'oranges et de citrons confits en des pour avoir un peu de croquant. La recette : 80g de chocolat 100g 125g de farine 100g 125g de farine de seigle 50g de farine de chataigne 1 pincée de sel 30g de sucre Muscavado ... [Lire la suite]
Posté par MurielPPC à 13:10 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
20 janvier 2008

Le "raisin bread" de Christel

D'abord une petite photo pour Christel , pour lui donner le sourire au boulot demain matin ... Je n'avais jamais essaye de faire du pain aux raisins et a la cannelle mais je savais que nous allions aimer car nous adorons les bagels raisins/cannelle. J'ai trouve cette recette sur le blog de Christel qui l'a postée a ma demande ;O) et j'attends de pied ferme les recettes suivantes ;OP La recette : 220ml d'eau (un peu plus pour moi) 3 c a soupe de lait en poudre 2 c a soupe de sucre 1 c a café de sel 1 c a... [Lire la suite]
Posté par MurielPPC à 09:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2008

Petits biscuits "vitraux" de Noel

Bon je sais Noël c'est fini depuis un bout de temps mais moi je suis longue a la détente... Voici donc la recette des biscuits que nous mettons dans notre arbre depuis quelques années. Vous pouvez varier les couleurs,les formes et c'est une joie de faire ça avec les enfants ,tout excites d'aider a la préparation des décorations de l'arbre. Le seul problème c'est qu'il faut plutôt les mettre en haut du sapin sinon ils disparaissent mystérieusement ;O) La recette : 125g de beurre 50g de sucre 180g de farine 1... [Lire la suite]
Posté par MurielPPC à 13:11 - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :
14 janvier 2008

Les navettes pour le "packed lunch" du petit qui grandit...

Depuis le 3 Janvier,mon petit bonhomme de 4 1/2 ans va a l'école toute la journée et y mange son dejeuner.Il emmène sa "gamelle",son "packed lunch" comme on dit ici. Petite precision: Tous les enfants mangent a l'ecole (du moins je crois...)car leur pause dejeuner est beaucoup plus courte qu'en France mais on n'est pas oblige de manger un sandwich il y a aussi la cantine ... Il veut de sandwiches,des pizzas,des pains pitta et de l'houmous etc ... Mais tout en même temps et si je l'écoutais il lui faudrait un... [Lire la suite]
Posté par MurielPPC à 13:50 - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :