Plus de recettes publiées depuis des lustres,moins de temps,plus trop envie de blogger et soudain une amie de longue date qui reprend contact(youpi!),qui aime mon blog et qui me redonne envie de m'y remettre...

Alors voila, une recette qui nous plaît beaucoup ici et qui a deja séduit les collègues de mon mari. Facile et rapide a faire aussi tant qu'a faire.

J'ai trouve cette recette ici ,je n'ai pas mis de icing ,il est déjà assez riche. J'ai rajoute une cuillère a café de fleur de sel car j'adore l'association chocolat/sel.

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La recette :

  • 200g de chocolat noir (ou des restes d'oeufs de Paques ...)
  • 200g de beurre
  • 200g de "light brown sugar" 
  • 100ml de crème fraîche
  • 2 oeufs battus
  • 200g de farine levante (self-raising flour)
  • 5 c a soupe de cacao en poudre
  • 1 c a café de fleur de sel


Préchauffer le four a 160 degrés.

Preparer un moule de 22cm de cote.

Faire fondre le chocolat avec le beurre,le sucre et 100ml d'eau chaude.

Laisser refroidir 2 min et ajouter la crème et les oeufs.

Ajouter le cacao et la farine et fouetter jusqu'a ce qu'il n'y est plus de grumeaux.Puis la fleur de sel.
                                 

Verser dans le moule et cuire pour environ 50 min.

Laisser refroidir dans le moule.

PS : Il est encore meilleur le lendemain...