mousseUne recette facile et rapide mais surtout sans oeufs si il y a des personnes allergiques dans votre entourage...

J'ai été intriguée par cette recette trouvée ici et j'ai voulu essaye.La recette originale est avec du Toblerone mais je n'en avais pas sous la main donc j'ai mis du chocolat noir a la place.

Ça n'a pas le même gout qu'une "vraie mousse au chocolat" mais c'est plus léger.

La recette :

20cl de lait concentre non sucre

200g de chocolat

Quelques gouttes de jus de citron


Mettre le lait concentré au froid un moment avant de commencer la recette, moi je le mets la veille.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le laisser refroidir.


emptyVerser le lait dans un plat (idéalement refroidi aussi) et commencer à le fouetter doucement au batteur électrique. Ajouter le jus de citron et augmenter la puissance du batteur jusqu'à obtention d’une belle mousse.


Ajouter le chocolat fondu, mélanger doucement puis fouetter à nouveau.


Répartir dans des petits pots et laisser au froid au moins 1 heure avant dégustation.

PS : A essayer avec du Toblerone,ca doit être encore meilleur...