cranberrieschoc22Il y a des années que je n'avais pas fait de "petits gâteaux"...

Le déclic est arrive quand j'ai vu ces petits moules en papier chez "B comme bon" .

J'ai ose lui envoyé un mail en lui demandant ou je pouvais m'en procurer,elle m'a gentiment répondu et mes caissettes sont arrivées ce matin et vu que j'en ai 200 il va falloir les amortir ;O) .

Et avec ma patience légendaire je n'ai pas pu attendre avant de les essayer ...

J'avais cette recette sous le coude,trouvée chez Tours et Tartines et que j'ai un peu modifiée ...

La recette:

  • 250g de ricotta

  • 3 oeufs

  • 180g de sucre

  • 75g de farine (avec levure incorporée pour moi)

  • 75g de poudre d'amandes

  • 100g de pépites de chocolat

Préchauffer le four a 180 degrés.

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes et le sucre,ajouter la ricotta et battre jusqu'à l'élimination des grumeaux.

Ajouter la farine et la poudre d'amandes.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement a la préparation.

Verser dans les moules et cuire environ 1/2h.

Verdict: Miam ! A essayer avec des fruits rouges et très vite !