citron_framboisesJ'avais envie de petits moules a cakes depuis un petit moment déjà ...

A vrai dire depuis que j'ai mon blog et que je fréquente assidûment les vôtres j'ai toujours envie de quelque chose de nouveau et il va bientôt falloir pousser les murs de la cuisine...

J'avais aussi envie d'un "cake stand",un plat a pied (aucune idée de comment ça s'appelle en français...) et hop je l'ai acheté dans la foulée car ça sert a quoi de faire des beaux gâteaux si on n'a rien pour les présenter ,hein ? C'est mon excuse ;o)

J'ai trouve cette recette sur le livre "Pâtisseries maison" et j'ai juste rajoute des framboises surgelées avant la cuisson.

La recette :

  • 2 citrons non traites
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de beurre
  • 4 oeufs
  • 250g de farine levante
  • quelques framboises surgelées

Préchauffer le four a 210 degrés.

Râper et hacher le zeste des citrons puis mettre le avec le sucre dans un saladier.Frotter les ensemble avec vos doigts jusqu'à ce que le sucre soit parfume.

Presser les citrons et réserver le jus.

Ajouter le beurre pommade au sucre et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Ajouter les oeufs 1 par 1 en incorporant bien entre chaque.

Ajouter la farine  puis le jus de citron.

Verser dans les moules,enfoncer 2 ou 3 framboises dans la pâte de chaque mini-cake.

Enfourner pour environ 20min.

Mettre a refroidir sur une grille.

Délicieux avec un bon thé au lait.