courgettesAprès ma 1ère recette tirée de ce fabuleux livre "Red velvet  chocolate heartache" d'Harry Eastwood(une demoiselle comme son nom ne l'indique pas ;O),voici ma seconde...Mais certainement pas ma dernière !

Sans beurre,ni huile (you can have your cake and eat it now ;O).Il est étonnant,très,très moelleux ...

Je l'ai fourre a la confiture de fraises mais ça doit être délicieux au chocolat aussi.

La recette :

  • 200g de noix de coco râpée
  • 3 oeufs
  • 180g de sucre
  • 250g de courgettes épluchées et râpées très finement
  • 1 c a soupe d'extrait de vanille
  • 120g de farine de riz (ou de blé)
  • 2 c a café de levure chimique
  • 1/2 c a café de bicarbonate de soda
  • 1/4 de c a café de sel

Préchauffer le four a 160 degrés.

Chemiser et beurrer ( fond et bord) 2 moules de 18cm a fond amovible.C'estamovible.C'estamovible.C'estamovible.C'est important de bien le faire car la noix de coco accroche facilement.

Mixer la noix de coco jusqu'à l'obtention d'une poudre fine.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

Ajouter les courgettes râpées et la vanille.

Puis la farine,la levure,le bicarbonate et le sel.Bien mélanger.

Verser dans les moules et cuire environ 45 min.

Les démouler et les faire refroidir sur une grille.

Fourrer de confiture,de chocolat,de ce que vous voulez ...

PS: Ne dites rien et attendez que tout le monde y est goûté pour révéler l'ingrédient secret...