Cremes a la vanille/baked vanilla custards
Il y a des années que je fais cette recette trouvée sur un magazine anglais.
Les proportions sont parfaites car je n'aime pas les crèmes qui sentent trop l'oeuf.
Vous pouvez les préparer jusqu'à 24h a l'avance et les parfumer a ce que vous voulez...
La recette :
- 4 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 185g de sucre
- 500ml de lait
- 250ml de crème liquide
- 1 gousse de vanille ou une c a café d'extrait de vanille
Préchauffer le four a 150 degrés.
Mettre un torchon dans le fond d'un plat allant au four assez grand pour contenir 6 ramequins d'environ 150ml.
Battre les oeufs,les jaunes,et le sucre.
Ajouter la vanille puis le lait et la crème.
Passer au chinois.
Mettre les ramequins dans le plat et verser la préparation.
Verser de l'eau bouillante dans le plat et mettre au four pour environ 35/40 min.Le centre doit etre encore tremblotant quand vous arreter la cuisson.
Faire refroidir et mettre au frigo (cadenasse !!! ;o).
Deguster bien frais .