caramelbeurresale2Ici,pas de Danette :o( et même si les produits laitiers se sont beaucoup améliorés depuis mon arrivée ce n'est pas encore ça et je crève de jalousie en pensant aux rayons crémeries des supermarchés français ...

Alors quand une folle envie me prend je me débrouille...

Et je pars a la recherche d'idées ...

Voici une recette vue Saveurs de famille .Je l'ai un peu modifiée et voila ce que ça donne.

Facile,rapide et délicieuse ...A servir bien fraîche.

La recette:

  • 500ml de lait
  • 250ml de crème liquide
  • 90g de beurre sale
  • 150g de sucre
  • 40g de maïzena
  • 2 pincées de fleur de sel

Faire un caramel pas trop fonce avec le beurre et le sucre et verser la crème en faisant attention (ça éclabousse !).

Ajouter le lait et faire fondre le caramel.

Porter le a ébullition

Mélanger la maïzena avec un peu d'eau.

Verser la dans le lait en remuant et laisser épaissir en fouettant.

Ajouter la fleur de sel.

Verser dans un bol ou des ramequins individuels et faire refroidir.

Et régalez vous ...