cookischocpisatches222333444Je prend beaucoup de livres a la bibliothèque et j'ai la chance que ma malgré sa petite taille,elle soit vraiment bien fournie en livres de cuisine avec pas mal de nouveautés.

Ça me permet de me faire une idée avant des acheter ...ou non !

Cette recette provient du livre "A passion for puddings" de Phil Vickery ,trouve cette semaine a la bibli.

Son livre ne contient que des recettes a base se lait Nestle et a aussi été réalisé  pour une charité appelée "Shelter" ici en Angleterre .

Je n'avais vu de recette utilisant du lait concentre sucre dans des cookies j'ai donc eu envie d'essayer...

Sa recette est au chocolat et aux noisettes mais j'avais des pistaches et ces cookies devaient accompagner une glace a la pistache qui malheureusement a été un désastre,pas en goût mais en texture,de la soupe qui n'a jamais voulu prendre a la sorbetière mais je n'ai pas dit mon dernier mot ;o)

La recette : Pour environ 30 cookies.

  • 225g de beurre mou
  • 225g de sucre en poudre
  • 170g de lait concentre sucre
  • 350g de farine levante
  • 100g de "chocolate chips"
  • 100g de pistaches (ou noix,noisettes...)

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter le lait concentre.

Puis la farine,le chocolat et les pistaches.

Diviser la pâte en 2 , faire des boudins et les mettre dans du film.

Mettre au frigo jusqu'à ce qu'ils durcissent ( ils peuvent rester  une semaine au frais sans bouger).

Préchauffer le four a 180 degrés.

Sortir du frigo,enlever le film et couper les boudins en tranches assez épaisses.

Mettre sur plaque et cuire environ 15min.

Laisser refroidir un peu sur la plaque avant de les mettre sur une grille.

Ils sont très moelleux mais je ne peux pas vous dire si ils le reste car il n'y en a plus...