Ouf ! Il est long ce titre :O)

kamutnoisettesraisins2Ce n'est plus un secret j'aime le pain ...Et depuis que j'ai mon levain je (on) se régale !

Et de ce point de vue la France ne me manque plus ... 

J'avais acheté de la farine de kamut sans trop savoir en faire et quand j'ai vu cette recette sur le blog de Jane,il fallait que je l'essaye.

Pour la version "a la main" pour celles qui ont des petits bras costauds ,pas de gosses dans les pattes ou tout simplement pas de MAP c'est aussi sur le blog de Jane.

La recette :

  • 300 ml eau
  • 340g de farine
  • 200g de farine de kamut
  • 180g de levain
  • 2 c a café de sel
  • 1 c a café de levure
  • 100g de raisins secs
  • 100g de noisettes

Mettre tous les ingrédients sauf les noisettes et les raisins secs dans la MAP dans l'ordre indique .

Mettre sur le programme pâte.

A la fin du programme ,dégazer la pâte puis incorporer les raisins et les noisettes.

Façonner et laisser lever une petite heure.

Préchauffer le four a 210 degrés.

Faire un coup de buée avec un verre d'eau chaude que vous jetez dans la lèchefrites.

Faire cuire le pain 35 min.

Mettre a refroidir sur une grille.

Régalez vous ,pour nous c'était au petit déjeuner...

PS : Vous rappellez-vous ou vous étiez (pour les moins jeunes ;O) il y a 30 ans le jour de mort de Claude François ? Moi j'étais en classe de neige et c'est la maîtresse qui nous l'avait annonce...