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Presque Monge...Car cette recette est tirée adaptée par la feignasse que je suis du livre 100% pain Éric Kayser ,mon livre de chevet en ce moment...

Mon levain est mon petit chouchou et je le bichonne presque plus que mon mari,qui d'ailleurs ne se plaint pas trop quand il voit le pain que je lui fais ;O)

La recette :

  • 500g de farine
  • 100g de levain liquide
  • 5g de levure fraîche de boulanger
  • 10g de sel
  • 27cl d'eau a 20 degrés

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Tout mettre dans la MAP dans l'ordre indique.

Mettre sur le programme "pâte".

A la fin du cycle,sortir la pâte,la dégazer et la diviser en 3 ( 4 pour moi).

Façonner les pâtons en forme de baguettes ,les mettre sur une plaque et les laisser lever jusqu'à ce qu'ils doublent a peu près  de volume.

Les inciser avec une lame de rasoir.

Préchauffer le four a 220 degrés.

Enfourner les baguettes et faire un coup de buée en versant rapidement un verre d'eau chaude dans le lèchefrite.

Cuire pendant 20 a 25 min.

Laisser refroidir sur une grille si vous pouvez attendre,parce que moi un bout de pain tiède je ne peux pas résister...