painsemoule111Mon levain a rendu l'âme il y a quelques temps et je n'ai pas perdu de temps pour en recommencer un autre car le pain au levain est un delice dont je ne suis pas prete a renoncer !

Donc Frankie2,le petit frere du defunt Frankie1  est bien vivant et nous régale autant que son grand frere le faisait ;o).

C'est la 1ere fois que je faisais du pain avec de la semoule et nous avons adores...

Une croûte croustillante grâce a la semoule et une mie bien aeree.Miam.

Une recette tirée (et simplifiée !) du livre Éric Kayser "100% pain".

La recette :

  • 370g de farine
  • 130g de semoule
  • 50g de levain liquide
  • 4g de levure sèche de boulanger
  • 15g de sel
  • 33cl d'eau

Mettre tous les ingrédients dans votre MAP dans l'ordre indique.

Et programmer sur "pâte".

A la fin du programme,sortir la pâte et la façonner,un pain long pour moi et laisser lever pendant environ 1h.

Préchauffer le four a 240 degrés.

Humecter le pain a l'aide d'un vaporisateur rempli d'eau et saupoudrer d'un voile de semoule.

Enfourner pour environ 20/25 min sans oublier de jeter un peu d'eau dans le lèchefrites pour favoriser la formation de la croûte.

Et voila !