pain_graines11Un pain comme je les aime qui croque sous la dent ...

Les petits n'ont pas aimes,tant pis Hubby et moi nous nous sommes régalés !

Une recette  inspirée de la recette du pain viennois d'Eric Kayser et des super jolis moules en bois que m'a envoyé Joelle du blog "Auntie Jo funny little kitchen".Merci beaucoup je les adore .

J'ai utilise une mélange graines mais pour vous dire ce qu'il y a dedans ...Pour celles qui habitent ici j'ai trouve ce mélange (mixed seeds) chez Waitrose.

Mais n'importe quelles graines feront l'affaire.

La recette :

  • 350g g de farine blanche à pain(white strong flour)
  • 150g de farine complète pour pain (wholemeal strong flour)
  • 10g de sucre
  • 75g de levain liquide
  • 20g de lait en poudre
  • 75g de beurre mou
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10g de levure de boulanger fraîche
  • 11g de sel
  • 250ml d'eau
  • 100g de graines mélangées

Mettre tous les ingrédients selon l'ordre requis par votre MAP.

Mettre sur le programme "pâte seule".

Au "bip" ajouter les graines.

À la fin du programme, dégazer la pâte et  lui donner la forme désirée.

Faire lever à nouveau dans un endroit tiède jusqu'à que le pain double de volume.

Préchauffer le four à 220c.

Badigeonner avec un peu de lait.

Cuire pour 20 à 25 minutes.

Et deguster ...