creme_au_caramel_2En ce moment,j'hiberne et mon blog avec...

Mais j'ai quand même eu envie de nous faire plaisir avec une petite crème,recette que j'ai trouve sur le livre "Petites crèmes" d'Isabel Brancq aux Éditions Marabout.

Nous avons adores,la crème a un goût de crème brûlée,un goût de caramel vraiment très bon.

J'avais de la crème liquide qui s'ennuyait au frigo et j'en ai profite pour la rendre encore plus gourmande....

Et j'ai utilise du caramel liquide que j'ai fait moi-même et que je garde au frigo dans un pot a confiture.

La recette :

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 50cl de lait moitie lait/moitie crème liquide (single cream) pour moi
  • 80g de sucre en poudre
  • 50g de caramel liquide

Préchauffer le four a 150 degrés.

Faire chauffer le lait et la crème.

Battre les oeufs avec le sucre,ajouter le caramel et le mélange lait/crème.

Verser dans des ramequins et cuire au bain-marie pendant 30 min.

Après cuisson,laisser refroidir et mettre au frais.

Pas très festif mais tellement bon ;O).