caramel11111111111111Une petite recette toute simple et pratique car ici je ne trouve pas de caramel liquide dans les magasins...

Et que Jane et Christel me l'ont demande si gentiment ...

Ah si j'en ai vu une fois il y a longtemps et ça coûtait les yeux de la tête alors il n'y a pas photo.

La texture est parfaite pour moi,je l'aime un peu épais mais si vous l'aimez plus liquide n'hésiter pas a rajouter de l'eau pendant le refroidissement.

Quant a la quantité que ça donne ,je garde le mien dans un bocal "Le parfait " de 500ml et comme vous pouvez voir sur la photo il n'est pas plein.

La recette :

  • 500g de sucre
  • 200ml d'eau + 200ml d'eau

Mouiller le sucre avec 200ml d'eau.

Faire cuire votre caramel,quand il a atteint la couleur désirée  enlever le du feu et verser rapidement 200ml en faisant très attention car ça éclabousse et c'est brûlant.

Remettre a bouillir 30 secondes.

Laisser refroidir et mettre en bocal.

Je garde le mien au frigo. Voila.