Creme caramel au lait de coco
J'ai trouve cette recette sur "le blog de Katia" et quelques jours plus tard ma maman me demandait si j'avais du lait de coco car elle avait repéré cette recette sur un magazine et elle la tentait bien (comprendre : Tu ne me ferais pas ça quand je viens a Noël ... ).
Mais je l'avais devance et je suis prête a en refaire ,pas de problèmes !
Mais la prochaine fois je remplacerais le lait par un mélange lait-creme pour un résultat encore plus onctueux...Gourmande ? Moi ?
Et pourquoi ne pas saupoudrer de noix de coco râpée ?
La recette :
- 1 boite de lait de coco (400 ml)
- 25cl de lait demi-écrémé
- 4 oeufs entiers + 2 jaunes
- 110g de sucre en poudre
- 2 c a café de vanille liquide
1 petite bouteille de caramel liquide- 150g de sucre pour faire un caramel decuit avec 2 c a soupe d'eau (le mien n'est pas assez fonce...)
Préchauffer le four a 180 degrés.
Porter à ébullition les 2 laits mélangés dans une casserole .
Napper le fond des ramequins avec le caramel.
Battre les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier.
Ajouter les laits chauds et mélanger.
Incorporer la vanille liquide et verser le mélange dans les ramequins (je l'ai passe au chinois car je déteste les morceaux d'oeufs gélatineux...).
Faire cuire au bain-marie environ 30 à 40 min .
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir propre
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement .
Démouler au moment de servir.
A refaire très bientôt donc !