"1... 2... 3... pains, Partez!" Petits pains a la ricotta
Samania du blog Couverts et découvertes a lance ce concours sur le pain,ça tombe bien j'adore faire du pain !
Et en plus il y a son nouveau livre a gagner !!Et c'est vous qui allez voter...Alors voter pour moi please ;o)
J'aime surtout en faire pour le petit déjeuner du week-end,bien sur je le (les) fait la veille...Je ne suis pas du genre a me lever plus tôt qu'il ne faut,j'aime beaucoup trop mon lit !
J'ai trouve cette recette sur le livre "Bread machine,how to prepare and bake the perfect loaf" de Jennie Shapter.
Ils sont délicieux et très tendres...Même le lendemain matin ;o)
La recette :
- 4 c a soupe de ricotta
- 225ml d'eau
- 3 c a soupe de lait en poudre
- 1 c a café de sel
- 2 c a café de sucre
- 2 c a soupe de beurre fondu
- 450g de farine (strong white bread flour)
- 1 c a café de levure (easy-blend dried yeast)
Mettre les ingrédients dans la machine a pain dans l'ordre indique .
Programmer votre machine sur "pâte seule".
Façonner les petits pains ( 4 petites boules de 25g chaque dans chaque moule pour moi)et les mettre a lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Préchauffer le four a 220 degrés.
Dorer au jaune d'oeuf+ eau.
Cuire pour environ 15/18 min.
Mettre sur une grille pour refroidir avant de déguster...Quand vous voulez !