Petits sables a la fleur de sel
En panne de biscuits pour les enfants (et les parents ;o),je me suis dit tiens pourquoi ne pas en faire moi-même et voila.
J'ai trouve cette recette sur le blog "Le chou de bruxelles" ,ils sont très faciles a faire et vraiment délicieux avec leur petite pointe de sel.
Parfait avec une tasse de thé au lait ou une crème au chocolat...
Et en plus le bonus des bonus c'est qu'ils font beaucoup moins de miettes que les biscuits du commerce et ça, ça n'a pas de prix car souvent quelquefois il nous faudrait une poule a la maison pour picorer les miettes qui n'arrêtent pas de tomber par terre !
La recette :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 10g de sucre vanille
- 1 oeuf
- 1/2 c a café de fleur de sel
Mélanger la farine,les sucres et le sel.
Ajouter le beurre froid coupe en petits morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention de "sable".
Ajouter l'oeuf et pétrir rapidement jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte et homogène.
Filmer et réserver au frais pendant au moins 1h.
Abaisser la pâte a 2/3mm et découper a l'emporte-pièce.
Cuire a 160/170 degrés pendant 15min environ .
Mettre sur une grille et déguster.