Mini-cakes au cassis et ricotta
Mon fils aine est fou de cassis,c'est un parfum très répandu ici .
Quand est arrive la "party" de fin d'année a l'école et qu'il a fallu que je fasse des gâteaux (bon d'accord j'aurais pu en acheter ou mettre mon nom pour autre chose ;o)... Je lui ai demande son avis et bien sur je connaissais la réponse ...
J'ai trouve cette recette sur le blog "Tendres gourmandises" ,j'ai juste remplace les framboises par du cassis surgelé.
La recette:
- 250g de ricotta
- 150g de beurre
- 200g de sucre
- 4 oeufs
- 180g de farine levante
- 250g de cassis surgelé
Préchauffer le four a 200 degrés.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la ricotta et le sucre.
Ajouter le beurre fondu et les oeufs battus.
Puis la farine.
Ajouter le cassis.
Remplir les moules aux 3/4 et cuire environ une petite demi-heure ( ça dépend de la taille de vos moules).
PS: J'ai eu les félicitations des maîtresses (teacher's pet me :o).