Petite creme au chocolat et a la rose
J'adore cette association chocolat et rose même si la 1ère fois que j'ai goûté a un turkish delight ici j'ai cru avoir croque dans une savonnette enrobée de chocolat!
C'est un goût classique ici,surprenant au début.
Mais maintenant j'adore ça ...Allez comprendre ;o).
Pour eviter toutes confusions c'est celui-ci dont je parle :
J'ai trouve du sirop de roses,une recette de crème au chocolat de Christophe Fedler dont je me suis inspirée,voila c'était parti ...
La recette:
- 150g de chocolat noir a 70 %
- 25cl de crème liquide
- 20cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre
- 4 c a soupe de sirop de roses
Réduire le chocolat en copeaux.
Faire chauffer le lait et la crème.
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.
Verser le mélange chaud lait/crème sur les jaunes en remuant.
Remettre dans la casserole et cuire jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère (comme une crème anglaise quoi ).
Verser sur le chocolat en fouettant.
Ajouter le sirop de roses.
Verser dans les ramequins et réserver au frais.
Parsemer de pétales de roses au sucre pour faire joli et apporter un peu de croquant ...