Biscuits a la cuillere
Tout a commence par une envie de tiramisu ...
Qui dit tiramisu dit biscuits a la cuillère...Pour moi tout au moins ;o).
Ici il n'y a que des boudoirs (je crois),alors pourquoi ne pas essayer d'en faire ?
Les biscuits sont fait mais un certain petit garçon les trouve délicieux avec "la neige de sucre dessus" :o).
Va t'il en rester assez pour ce week-end et mon envie de recette ?
Cette recette est tirée du livre "Pâtisseries maison" de Florence Edelmann.
La recette :
- 95g de farine
- 5 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- du sucre glace
Tamiser la farine.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec 60g de sucre.
Monter les blancs en neige en incorporant les 90g de sucre restant a mi-parcours.
Verser le mélange a base de jaunes sur les blancs,incorporer délicatement.
Incorporer la farine en une seule fois sans trop travailler la pâte.
Préchauffer le four a 150 degrés.
Dresser les biscuits a la poche a douille sur une plaque (des plaques) recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer de sucre glace et cuire pour 18min (un peu plus pour moi).
Laisser refroidir les biscuits avant de les décoller de la plaque.
On va bien voir si j'arrive a faire mon tiramisu ce week-end ....