Venez partager un p'tit "vert" avec moi pour la St Patrick ou mes shamrocks biscuits
Quand j'ai vu sur le blog d'Anne de Papilles et pupilles que Zorra organisait un blog event autour de la st Patrick,je me suis dit ,il faut que je fasse quelque chose !
Alors j'ai pense vous faire partager ce que nous faisons pour le 17 Mars...
Depuis l'année dernière nous avons une toute nouvelle tradition familiale, pour faire comprendre aux p'tits gars qu'ils sont français par Maman,anglais car nés ici mais que la famille de Daddy (qui est ne ici aussi) est irlandaise.
C'est un pays superbe avec des gens très chaleureux mais qui ont du mal a comprendre que vous venez de déjeuner et que non merci vous ne voulez pas de sandwichs/cakes/biscuits ...Juste une thé ça ira ;o)
Donc il nous fallait donc quelque chose de ludique mais quand même bon a manger ...
Biscuits,mais oui ! Ils adorent jouer a la pâte a modeler,sauf que celle-là on peut la cuire et la manger.
Plus tard ,on explorera la cuisine irlandaise mais pour l'instant c'est parfait.
Il vous faut une cookie cutter en forme de shamrock (trèfle pour vous et moi)et c'est parti.
La recette:
125g de beurre
50g de sucre
180g de farine
30g de noix de coco ,facultatif mais moi j'en ai a utiliser
Du colorant vert
1 c a a soupe de lait
Mélanger du bout des doigts le beurre,le sucre et la farine jusqu'à l'obtention de "sable".
Ajouter la noix de coco ,puis le colorant vert .
Je vous conseille l'utilisation d'un robot pour mélanger le mix car sinon bonjour les doigts verts,vous me direz si vous allés a une "St Patrick's party" c'est pas trop grave ...
Mettre en boule,recouvrer de film et mettre au frais pour 1/2h.
Préchauffer le four a 180 degrés.
Étaler la pâte (pas trop fine) et détailler a l'emporte pièce.
Mettre les biscuits sur une plaque et au four pour environ 10min.
Laisser les refroidir un peu avant des mettre sur une grille.
Appeller vos graines d'irlandais/français/anglais pour le goûter !