Creme facon "Danette" au speculoos
Dans mon dernier billet je disais que c'était ma dernière recette pour les 1001 escales #7 sur la voie lactée de la Table Monde et bien j'ai menti ;O) mais je n'ai pas pu résister hier matin quand j'ai vu des speculoos au supermarché...
Et voila que l'envie d'une petite crème m'a prise...
Je me suis inspirée de cette recette vue chez 1,2,3 petits plats! mais a laquelle j'ai apporte quelques modifications ...
A servir bien frais,un délice...
Une recette a essayer avec des petits-beurre...
La recette :
- 500ml de lait
- 50g de sucre
- 10g de Maïzena
- 10 speculoos
Réserver un verre de lait et faire bouillir le reste avec les speculoos en surveillant car ça accroche vite...
Mélanger la Maïzena avec le sucre et le verre de lait.
Ajouter au 1er mélange bouillant et fouetter jusqu'à l'épaississement.
Verser dans une jatte et recouvrir d'un film alimentaire pour eviter la formation d'une peau.
Laisser refroidir et réserver au frigo.
Servir accompagnée de speculoos ;O)