Escargots a la noix de coco
J'ai trouve un kilo de noix de coco râpée pour £2 et même pas périmée,alors n'écoutant que mon estomac sens des affaires je l'ai bien sur acheté ...Mais il va falloir l'utiliser c'est pas grave Hubby adore la noix de coco.
Ça fait déjà plusieurs fois que j'en fait et c'est toujours un succès,j'y ai déjà ajoute des pépites de chocolat et c'était délicieux,ok encore plus délicieux...
Cette recette est tirée de mon livre "Bread machine" ,que j'avais acheté du temps de ma MAP mais dont je me sers toujours,j'adapte c'est tout .
La recette :
115ml de lait de coco
115ml de lait
1 oeuf
1 c a café d'essence de vanille
50g de sucre semoule
450g de farine a pain (strong white bread flour)
25g de noix de coco râpée
1/2 c a café de sel
40g de beurre fondu
1 sachet de levure (easy blend yeast)
Pour la dorure:
50g de beurre fondu
2 c a soupe de sucre brun (demerara sugar)
Mettre la farine,le sel,la levure,la noix de coco et le sucre dans la cuve du mixer.
Ajouter le mélange lait/lait de coco/beurre fondu.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique.
Mettre a lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte est doublée de volume.
Dégazer,détailler en 10 morceaux égaux.
Rouler en boudin et l'enrouler sur lui-même comme un escargot en prenant soin de coincer la fin du boudin en-dessous l'escargot.
Mettre sur une plaque,faire lever encore jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Préchauffer le four a 220 degrés.
Dorer avec le beurre fondu et parsemer de sucre roux et hop au four pour environ 15nm.
PS:J'ai toujours du mal a attendre que cela refroidisse en général avant de goûter mais (et je parle d'expérience...),ceux-ci sont bien meilleurs froid car la noix de coco est beaucoup plus présente.