La chaine des brownies de l'amitie de Lolotte,c'est la "chanaille" qui redemarre ...
Bon voila, c'est mon tour de rajouter un maillon a la chaîne des brownies de l'amitié de Lolotte ...J'ai pris mon temps mais l'important c'est de participer !
Je n'ai pas mis d'épices pour cause de loupiots mais j'ai rajoute 100g de noisettes mondées,grillées et concassées.
Je les ai servis avec de la crème liquide bien froide,c'était délicieux avec le brownie tiède.
Testes et approuves même par les moches beaux-parents ;o)
La recette :
- 300g de sucre semoule
- 175g de farine
- 4 c a soupe bombées de cacao en poudre non sucre
- 110g de beurre doux
- 1 c a café d'extrait de vanille naturel
- 3 oeufs
Préchauffer le four a 180 degrés.
Beurrer un plat en verre (en fer pour moi ) de 23x23cm.
Battre le mélange sucre/beurre.Si vous utilisez un mixer électrique,battre jusqu'à ce que le mélange soit légèrement mousseux.Sinon,battre a la main jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter le cacao,la vanille, et les oeufs et battre jusqu'à ce que tout soit bien incorpore.
Ajouter la farine et bien melanger.La pâte doit être plutôt épaisse.
Verser la pâte dans le moule beurre et cuire environ 30min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Le dessus du brownie doit avoir une croûte très fine et le centre doit avoir une consistance vraiment dense.
Laisser refroidir aussi longtemps que vous pouvez et servir ...
Mille merci Jessica et Lolotte pour cette super recette .
Et longue vie a la chainaille ...