Porridge cookies
Comme son nom l'indique ces cookies contiennent des flocons d'avoine et ils sont délicieux...
Ils ont accompagnes a merveille une petite crème au chocolat mais on été finis avec une tasse de thé...Ben quoi on est en Angleterre non ? Le thé c'est sacre ;O)
La recette est tirée du livre "Book of Baking" de Sue Lawrence.Je l'aime tellement ce livre que ça fait 3 fois que je le renouvelle a la bibliothèque et je me le suis commande...
Vous pouvez leur ajouter une poignee de "chocolate chips" ou de raisins secs .
La recette :
- 200g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 150g de flocons d'avoine
- 85g de farine
- 1/4 de c a café de bicarbonate de soude
Préchauffer le four a 180 degrés.
Blanchir le sucre et le beurre.
Ajouter les flocons d'avoine,la farine et le bicarbonate et une pincée de sel.Bien mélanger.
Avec des mains farinées former des petites boules (environ une vingtaine) et les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Cuire pendant environ 15 min et laisser les reposer 2/3 min avant de les transférer sur une grille.