Des que j'ai vu cette recette sur le blog d'Annellénor : Passion...gourmandise ! j'ai su que c'était une recette que nous allions adorer.

galettesavoine33Elle est simple,très rapide et on peut l'accommoder a toutes les sauces et puis surtout elle est parfaite pour mon végétarien !

Et des le soir même je me suis lancée dans une version cheddar râpé et noix de muscade qui a été engloutie avant que je puisse faire des photos :O0.

Cette fois ci ( la 2ème  fois en 3 jours quand même !)j'ai pris le temps de faire des photos et je les ai faites a la feta et au persil.

Nous les avons accompagnées de salade la 1ère fois et d'haricots verts la seconde.

Un délice dans les 2 cas ! Foncer vous ne le regretterez pas ;O)

La recette pour environ 5 galettes:

  • 30cl de lait
  • 250ml (100grs) de flocons d'avoine
  • 2 oeufs
  • 1 poignée de persil hache
  • 50g (ou plus) de feta

Faire chauffer le lait puis hors du feu ajouter les flocons d'avoine et bien melanger.

Saler et poivrer puis laisser le melange s'imbiber.

Des que les flocons ont absorbe le lait,ajouter les oeufs en melangeant bien puis le persil et la feta.

Cuire doucement dans une poêle huilée.

Et servir avec la garniture de votre choix....

PS : J'ai très envie de tester une version sucrée pour le petit dej...Affaire a suivre ;O)