Scones au buttermilk pour un apres-midi pluvieux ...
Après mon riz au lait ,il me restait de la "clotted cream"...
Que faire avec ? Je n'en avais pas assez pour faire une glace ...
Aujourd'hui il pleut,rien de bien nouveau après l'orage d'hier,des trombes d'eau,le ciel noir,les rues inondées,l'eau qui envahit le bus ...Quelle aventure pour moi et les petits !
C'est comme ça que l'idée des scones s'est imposée,avec un bon thé,quoi de plus délicieux et "so english"...
J'en avais déjà fait mais j'ai eu envie d'essayer cette recette trouvée sur mon livre "The river cottage family cookbook" de Hugh Fearnley-Whittingstall.
Ce livre est une mine d'or pour les classiques anglais mais pas seulement.
La recette : Pour environ 16 scones
- 450g de farine levante
- 1 1/2 c a café de sel
- 2 c a café de levure chimique
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- Buttermilk (ou lait+yaourt nature) 275/300ml
125g de raisins secs
Préchauffer le four a 230 degrés.
Mélanger la farine,le sel et la levure.
Ajouter le beurre coupe en petits morceaux et mélanger rapidement du bout des doigts jusqu'à l'obtention de "sable".
Ajouter le sucre (et les raisins ).
Verser le buttermilk et mélanger rapidement.
Mettre sur un plan de travail farine,étaler et découper a l'emporte pièce.
Rassembler les chutes et étaler,découper jusqu'à épuisement de la pâte.
Mettre sur une plaque et au four pour environ 10/12 min ou jusqu'à ce que les scones soient bien dores.
Les mettre a tiédir sur une grille.
Déguster avec de la "clotted cream" et de la confiture de fraises(ou tout autre chose ;o).