crumpets55Les crumpets sont des genre de petites crêpes anglaises a trou-trou qui se trouvent absolument partout ici mais j'ai quand même voulu essayer d'en faire moi-même pour le "fun" .

Je n'ai pas été déçue,mes crumpets étaient bien meilleures sans me vanter of course ;O).

Nous les avons mangées au petit dej ,grillées avec un peu de confiture mais c'est délicieux aussi avec une lichette de beurre.

J'ai trouve cette recette dans le livre "Bread,the definitive guide to making bread by hand or machine" aux editions Hamlyn.

crumpets33rawSi vous n'avez pas de "egg rings",de cercles, vous pouvez utilise des petites boites de conserve (genre boite de thon)ouverte des deux cotes, bien lavées et bien beurrées.

La recette :

  • 300ml de lait
  • 300ml d'eau
  • 425g de farine (strong white bread flour)
  • 1 1/2 c a café de sel
  • 2 c a café de levure sèche (de boulanger pardon...)

Faire tiédir le lait et l'eau.

Mettre la farine,le sel et la levure dans un saladier.

Ajouter le mélange lait/eau et bien mélanger.

Couvrir d'un torchon propre et laisser au chaud pour environ 1h.

Le mélange doit faire des bulles et avoir la consistance d'une pâte a crêpe épaisse.

Faire chauffer une poêle ou une crepiere,mettre les cercles (beurres si besoin) dessus et verser une louchette de pâte,a peu près 1 cm d'épaisseur.

Cuire doucement et quand le dessus est "sec" les enlever des cercles et les retourner pour colorer un peu l'autre cote.

Vous pouvez les garder au chaud dans un torchon pose sur une assiette mais je les ai mises sur une grille a refroidir pour pouvoir les griller le lendemain.

C'est pas mal de boulot,plus long que dur mais "it's worth it" :O)