Bread and butter pudding a la marmelade d'oranges
Dimanche de Paques nous étions invites pour le déjeuner chez la belle-famille et comme je sais qu'en général c'est pas terrible terrible , j'ai propose d'amener le dessert.
Et que j'ai bien fait !Car c'etait vraiment pas terible ...C'était délicieux et même eux ont dit que c'était le meilleur qu'ils avaient manges d'ailleurs ...Ce n'est malheureusement pas une reference :o( Il n'y a pas eu de 2ème service,ma belle-mère a vite emmené le plat encore a moitie plein dans la cuisine et me l'a rapporter propre ...)J'en voulais encore !!!
Ma recette :
10 tranches de pain de mie
Du beurre mou
Un pot de marmelade d'oranges
3 oeufs + 2 jaunes
120g de sucre
300ml de lait
300ml de crème liquide
Préchauffer le four a 180 degrés.
Beurrer les tranches de pain,mettre de la marmelade et les refermer comme un sandwich.
Couper les croûtes et couper les sandwiches en 2 en triangle.
Beurrer un plat et disposer les triangles en les chevauchant un peu.
Blanchir les oeufs + les jaunes avec le sucre.
Ajouter la crème et le lait.
Verser sur le plat et laisser s'imbiber le tout pendant a peu près une 1/2 h.
Parsemer de noisettes de beurre et mettre au four pour environ 40min.
Faire fondre 3 c a soupe de marmelade avec un peu d'eau pour napper le pudding a la sortie du four.
Déguster tiède avec de la "custard" ,la crème anglaise des anglais ;o)