Si vous aimez la simplicite et le praline c'est par ici ...
Encore une version de cette fameuse crème qui court sur les blogs ...Et qui est délicieuse.
Praline,une valeur sure chez nous jusqu'à ce midi ou Pierre a décide que non il n'aimait pas ça alors qu'il en a mange il y a 2 semaines,allez comprendre ce qui se passe dans la tête d'un p'tit bonhomme de presque 4 ans ...Tout ce qui le préoccupé en ce momment c'est son "joyeux anniversaire " qui arrive et la liste de tout ce qu'il voudrait ...Liste qui change tous les jours ;o)
La recette:
1l de lait
60g de Maïzena
100g de sucre
3 c a soupe de pâte praline
2 c a soupe de pralin (pour le croquant)
Faire bouillir 3/4 du lait avec la moitie du sucre.
Mélanger la maïzena avec le 1/4 de lait restant et l'autre moitie du sucre.
Verser le lait chaud sur le mélange et remettre dans la casserole.
Mélanger jusqu'au 1ers bouillons et ajouter la pâte praliné et le pralin.
Laisser bien refroidir et manger !
PS: Comme je n'aime pas la peau qui se forme sur le dessus en refroidissant je couvre la crème de papier film,la crème pas le bol et hula hup barbatruc pas de peau...