Riz au lait praline
C'est la 1ère fois que je réussis mon riz au lait de cette façon,super contente !
Et c'est grâce a cette recette que j'ai vu sur le logo de Mely et son chaudron pastel.Et elle explique très bien ,allez donc y faire un tour :o)
Et pour finir mon praline pourquoi ne pas l'ajouter au riz en fin de cuisson...Et ne pas ajouter de sucre a la cuisson du riz.
La recette :
- 125g de riz rond
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille
- environ 100g de pralin
Mettre la gousse de vanille fendue et grattée dans le lait,faire bouillir.
Ajouter le riz rince.
Couvrir et laisser cuire a feu très doux pendant 1h/1h30 sans remuer (mais je n'ai pas pu m'en empêcher...).
A la fin de la cuisson ,quand le riz est cuit,enlever la gousse de vanille ,ajouter le pralin et mettre dans une jatte pour le faire refroidir.
Déguster a température ambiante (je l'aime aussi bien frais mais c'est plus long avant de pouvoir le manger ;o)