Scotch pancakes (ou je n'ai pas pu attendre pancake day ...)
Je n'ai aucune idée pourquoi il s'appellent comme ça,peut-être viennent d'Ecosse ?
En attendant Écossais ou pas ils ont bons !
Cette recette est très rapide ( encore une?! Décidément vous allez croire que je suis paresseuse...mais non ! Juste "very buzy" ),parfaite quand les estomacs sont vides après une bonne nuit de sommeil...
Pas besoin de monter les blancs en neige et d'attendre 1/2 avant des cuire,aussitôt fait,aussitôt cuits et aussitôt manges !
Et ce matin au petit déjeuner voila ce qui attendait les gourmands ...
La recette :
230g de farine avec levure incorporée (self-raising flour)
1 pincée de sel
60g de beurre en morceaux
30g de sucre
1 oeuf battu
230ml de lait
Mélanger la farine et le sel.
Incorporer le beurre du bout des doigts (comme pour un crumble).
Ajouter le sucre.
Faire un puits et ajouter l'oeuf battu.
Puis le lait en remuant pour obtenir un mélange assez épais.
Faire cuire dans une poêle anti-adhesive 2 mn de chaque cote environ .
Quand le pancake commence a faire des bulles ,il est temps de le retourner.
Servez chauds avec ce que vous voulez,c'est vous qui voyez !
Nous ce matin c'était Golden syrup ou confiture de cassis.
Ou sales ...Pourquoi pas.
Régalez vous !