tartecitron2J'avais vu cette recette pour la 1ère fois chez Auntie Jo et depuis sur beaucoup,beaucoup de blogs...

Je n'avais jamais fait de tarte au citron ,pourtant j'adore ça,et je me suis enfin décidée...

Un délice avec une croûte un peu salée grâce a a l'ajout de beurre sale au lieu du beurre doux de la recette,qui contraste si bien avec le goût sucre/acidule de la garniture.

Je n'ai pas mis de zestes car je savais que ça ne passerait pas avec les loupiots...

La recette :

  • 250g de speculoos
  • 125g de beurre sale fondu
  • 1 boite de lait concentre de 397g
  • 2 oeufs
  • 3 citrons (125ml de jus)

Mixer les speculoos et ajouter le beurre fondu,bien mélanger.

Tapisser le fond d'un moule avec ce mélange (pie dish pour moi)en tassant bien.

Mélanger le lait concentre avec les oeufs,puis ajouter le jus de citron en mélangeant bien (le mélange va épaissir).

Verser la préparation sur le fond de tarte et cuire environ 10 min a 180 degrés.

Déguster bien froid (je l'avais faite la veille pour le lendemain).

Et voila.