750 grammes
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3 mars 2008

Mousse au chocolat & au caramel au beurre sale

moussechoc55Cette recette est dédiée a Christel qui a été privée de dessert hier midi ;O)

L'envie de mousse au chocolat me tenaillait depuis quelques temps déjà...

Et cette recette trouvée chez Cecile plus particulièrement...

Un delice au chocolat avec un petit gout sale...

La recette :

  • 100g de chocolat noir
  • 100g de chocolat au lait
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 40g de beurre salé
  • 20cl de crème liquide

Casser le chocolat en petits morceaux.

Séparer les blancs des jaunes.

moussechoc44Préparer le caramel :Faire chauffer le sucre avec 2 c a soupe d'eau.Des que le caramel blondit ajouter le beurre.

Enlever du feu et verser la crème liquide en faisant attention aux éclaboussures !

Remettre sur le feu en remuant pour obtenir un caramel bien lisse.

Hors du feu ,ajouter le chocolat en morceaux.

Laisser refroidir le mélange un peu et ajouter les jaunes un par un en mélangeant bien.

Monter les blancs en neige bien ferme et incorporer les délicatement.

Les mettre en ramequins et au frais pour plusieurs heures.

Un petit delice...

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Commentaires
C
Bonjour voici ma recette<br /> <br /> Pour 6 personnes<br /> 300g- de chocolat noir<br /> 50 g- de beurre<br /> 6-oeufs<br /> 1 pincée de sel<br /> 90g -de sucre en poudre<br /> <br /> EN 1-Cassez des petits morceaux de chocolats dans un saladier et mettez-le à fondre au bain-marie. Sur feu doux….<br /> EN 2- Lorsqu’il est fondu ajoutez-y le beurre mélangez et retirez du bain-marie…..<br /> EN 3- Séparez les blancs des jaunes d’œufs…<br /> EN 4- Mélangez au fouet les jaunes puis incorporez-les petit à petit dans le chocolat sans cesser de fouetter…<br /> EN 5- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel <br /> EN 6- Ajoutez le sucre en poudre en pluie fine P.S les blancs doivent rester lisses et brillants. <br /> EN 7- Déposez- les sur le chocolat<br /> EN 8- Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule afin d’obtenir une préparation rapidement homogène.<br /> EN 9- Répartissez la mousse dans des petites terrines <br /> EN 10- Mettre au moins 3H a 4H au réfrigérateur avant de servir<br /> <br /> a bientôt
F
Pour tant d'attentat à la gourmandise, je te mets parmi mes favoris!! J'adore ton blog que je trouve très bien présenté et gourmand à fond!
A
Bonjour,<br /> <br /> Juste pour vous faire part d'un forum qui vient d'être créé sur l'art, la culture et différents loisirs, et je pense, au vu de votre créativité, que vous pourriez nous être très utile!<br /> <br /> Nous recherchons des personnes de tout ages afin de nous aider à développer et à faire avancer ce forum ... j'espère pouvoir vous y retrouver!<br /> <br /> http://ideeco.your-talk.com <br /> Bien à vous<br /> <br /> Aurore
A
Terrible!!!
B
beurre salé ouhaaaaaaaaaa
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