Mousse au chocolat & au caramel au beurre sale
Cette recette est dédiée a Christel qui a été privée de dessert hier midi ;O)
L'envie de mousse au chocolat me tenaillait depuis quelques temps déjà...
Et cette recette trouvée chez Cecile plus particulièrement...
Un delice au chocolat avec un petit gout sale...
La recette :
- 100g de chocolat noir
- 100g de chocolat au lait
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 40g de beurre salé
- 20cl de crème liquide
Casser le chocolat en petits morceaux.
Séparer les blancs des jaunes.
Préparer le caramel :Faire chauffer le sucre avec 2 c a soupe d'eau.Des que le caramel blondit ajouter le beurre.
Enlever du feu et verser la crème liquide en faisant attention aux éclaboussures !
Remettre sur le feu en remuant pour obtenir un caramel bien lisse.
Hors du feu ,ajouter le chocolat en morceaux.
Laisser refroidir le mélange un peu et ajouter les jaunes un par un en mélangeant bien.
Monter les blancs en neige bien ferme et incorporer les délicatement.
Les mettre en ramequins et au frais pour plusieurs heures.
Un petit delice...