Salidou
Je n'avais jamais entendu parler de ça avant de découvrir le blog de Mily "the froggies kitchen" et sa recette du salidou.
De la pâte a tartiner au caramel ?!AAAAAAARRRRRRGGGGGGGGHHHHH il m'en faut !
J'en avais vu quelquefois sur de blogs mais point de recette juste la mention d'un pot utilise et j'étais intriguée,forcement.
C'est délicieux , sucre , crémeux ...
Et a consommer avec modération car bien que vraiment bon c'est quand même un peu écoeurant mais c'était au bout de la 3ème cuillère ...;o)
Mais je ne suis pas trop sure de la consistance ...Un peu liquide ,est-ce normal ? Vous qui passez par ici dites moi ce que vous en pensez ...
La recette:
(j'ai tout multiplie par 2 pour ma version)
- 200g de sucre
- 100g de beurre demi-sel
- 6 cuillères a soupe de crème fraîche
- eau
Mettre le sucre dans une casserole et le mouiller (attention pas trop, il doit être juste imbibe et pas détrempé).
Faire chauffer le tout jusqu’a l’obtention d’un caramel clair.
Ajouter le beurre en petits morceaux tout en mélangeant.
Retirer la casserole du feu et ajouter doucement la crème fraîche en fouettant bien le mélange.
Mettre la préparation dans un pot et laisser refroidir.
Déguster dans des crêpes, sur des gaufres ou même a la petite cuillère!
Merci Mily.