Yaourts aux figues et vanille
Un nouvel essai de yaourts qui a réussi ,ceux qui ne sont pas terribles je n'en parle pas mais nous sommes quand même obliges des manger enfin surtout les enfants et mon mari...
Pas d'empoisonnement jusqu'à présent ,tout va bien...Juste des trucs pas très présentables dont je vous fait grace...
J'avais acheté des figues sèches mais pas comme celles qu'on trouve en France (plutôt qu'on trouvait il y a 8 ans, ça a peut-être change depuis ...).elles ont molles et toutes tendres,délicieuses.
La recette :
1l de lait entier
1 yaourt
40g de lait en poudre
200g de figues coupées en petits morceaux
extrait de vanille
Comme d'habitude ,mélanger le tout .
J'ai bien écrasé les figues pour libérer les petites graines qui croquent sous la dent et qui remontent a la surface du yaourt...
Mettre en pot et dans la yaourtière pour 9/10h.
Au frigo pour quelques heures et c'est prêt !
PS: Pierre qui aime les figues et les yaourts au figues industriels n'a pas aime les miens ...sale gosse !