Pana cotta au the vert tres parfume
Je n'avais jamais fait de pana cotta et a chaque fois que j'en voyais sur les blogs cela me faisait très envie...
Quel parfum choisir ?? Rester classique ou "go a bit wild" ?
J'ai eu la réponse quand j'ai reçu un échantillon de thé vert au fruits rouges,citron vert et vanille de Gourmeticone .
Je l'ai accompagnée de petites graines charnues et juteuses,celles de la grenade.
Leur croquant et leur fraîcheur contrastent parfaitement avec la douceur et la richesse de la pana cotta.
- 400ml de crème liquide
- 100g de sucre
- 3 feuilles de gélatine(les miennes sont petites)
- 5 c a café de thé
- 100ml d'eau
Verser l'eau bouillante sur le the et laisser infuser 10min.
Mettre les feuilles de gélatine a ramollir dans de l'eau froide.
Mettre la crème et le sucre a chauffer,passer le thé et ajouter a la crème.
Quand le mélange est bien chaud,ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger.
Verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au frigo,toute une nuit pour moi.
Un délice a déguster bien frais...
Vous pouvez retrouver ce thé ici :
Et moi après ça il me reste assez de thé pour me faire une bonne théière ;O)