Banana curd
Ce week-end ,c'était la Chandeleur en France mais pour nous il y a aussi Pancake day ( mardi 20 février) donc il me fallait trouver quelque chose de nouveau comme garniture pour changer un peu.
Mais bien sur je me devais de l'essayer avant pour être sure ,pas parce que il y avait du pain frais ce matin pour le petit déjeuner :-)
Alors ,les résultats ??
Super bon ,essai concluant mais il faudra que j'en refasse pour le 20 car ça m'étonnerait qu'il en reste !
Voici la recette trouvée sur le site l'Internaute :
4 bananes mures a point
150g de sucre
1 citron vert
1/2 citron jaune
2 oeufs
25g de beurre
1 c a soupe de maïzena (corn flour)
Un peu d'essence de vanille (d'ou les petits grains noirs sur la photo...)
Râper finement le citron vert et le presser.
Dans une casserole,faire fondre le beurre + le zeste + le jus de citron vert.
Ajouter les bananes coupées en rondelles + le 1/2 jus de citron jaune.
Cuire environ 10mn.
Mixer pour obtenir une crème bien lisse.
Battre les oeufs,le sucre et la maïzena.
Ajouter la purée de bananes.
Mettre le tout a cuire a feu doux en fouettant constamment pour ne pas que ça attache.
Mettre en pot,conservez au réfrigérateur mais ça part vite ...
PS: Vraiment pas facile de faire une photo en tenant une cuillère !!!