wwwwwUne recette extraite de "Birthday cakes for kids" d'Annie Rigg.

  • 325g de farine
  • 1 1/2 c a cafe de levure chimique
  • 1 c a cafe de bicarbonate
  • 3 bananes bien mures
  • 4 c a soupe de creme fraiche
  • 1 c a cafe d'extrait de vanille
  • 175g de beurre mou
  • 125g de sucre brun (soft light brown sugar)
  • 100g de sucre
  • 4 oeufs battus

Pour la garniture :

  • 400g de mascarpone (je n'en ai utilise que 250g)
  • 400g de confiture de lait

Beurre et farine 2 moules a manque de 20cm.

Préchauffer le four a 180 degrés.

Écraser les bananes,ajouter la crème et la vanille.Reservervanille.Reserver.

Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter les oeufs un par un mélangeant bien entre chaque.

Ajouter en 3 fois la farine mélangée a la levure et au bicarbonate.

Puis les bananes.

Diviser le mélange entre les 2 moules et cuire environ 35 min.

Mettre sur grille pour refroidir complètement (vous pouvez les faire la veille).

Au moment du montage,couper les gâteaux en 2 dans le sens de l'épaisseur,tartiner de mascarpone et de confiture de lait.

Reconstituer le gâteau  et déguster bien frais...