Fondant a la creme de marrons qui aurait pu etre tres leger ...
...Si il n'y avait pas 3 tonnes de sauce au chocolat avec ...Mais avec ce temps pourri,le froid qui s'installe et la nuit qui est la a 16h il (me) faut du réconfort ...
Alors en voila.
J'ai vu cette recette sur le blog "Un monde de douceur" pas plus tard que vendredi.
Il me restait encore assez de crème de marrons,denrée rare et super chère ici...
Mon frère était la pour le week-end et il adore la crème de marrons,voila c'était notre dessert du déjeuner de dimanche tout trouve.
La recette :
- 500g de crème de marrons
- 125g de fromage blanc
- 4 oeufs,jaunes et blancs séparés
- 2 c a soupe de farine de châtaigne (farine normale pour moi)
1 c a soupe de rhum
Préchauffer le four a 180 degrés.
Mélanger la crème de marrons,le fromage blanc,les jaunes d'oeufs et la farine tamisée.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.
Verser dans un moule a charnière chemise de papier sulfurisé.
Cuire pendant environ 45min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Je l'avais donc accompagne d'une sauce au chocolat(chocolat fondu et crème liquide)...
Un délice.