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25 mai 2008

Pour les "1001 escales : La voie lactee" : Recette salee # 11 : Quiche aux epinards et cheddar

quiche_epinards2J'aime beaucoup le thème du jeu 1001 escales : La voie lactée de La table monde parce que les 3/4 de mes recettes entre dans cette catégorie...

Je suis tombée dedans toute petite...Et je n'en suis jamais sortie.

Je ne suis pas très douée en quiche mais a force de persévérance je dois dire que celles-là sont plutôt réussies,individuelles et bien pratique pour un pique-nique par exemple...

Elles sont aux  épinards et au cheddar mais je ne vais pas vous apprendre que vous pouvez les faire a tout ce que vous voulez.

La recette pour 6 quiches d'environ 10cm de diamètre

La pâte :

  • 280g de farine
  • 140g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparer la pâte brisée en mélangeant le beurre en morceaux a la farine du bout des doigts jusqu'à l'obtention de "sable".

Ajouter environ 8 c a soupe d'eau froide.

Mettre en boule et au frais pour au moins 2h.

La garniture :

  • 400g d'épinards en branches surgelés
  • 100g de cheddar râpé ou en cubes
  • 300ml de crème liquide (double cream)
  • 2 oeufs
  • sel/poivre/muscade

Dégeler les épinards dans une casserole avec un fond d'eau.

Bien les égoutter et les presser pour qu'ils soient bien secs.Les hacher un peu.

Mélanger les oeufs et la crème ,assaisonner.

Préchauffer le four a 180 degrés.

Étaler la pâte et foncer les moules.

Disposer les épinards et le cheddar,verser l'appareil et mettre au four pour environ 25 min mais a vrai dire je ne regarde pas trop le temps je juge a la couleur...

Et voila ! Fastoche ;O)

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Commentaires
M
Je m'en lèche les babines, miam!
G
Une quiche comme je l'aime, avec de l'épinard et du fromage, miam!
B
super agréable à regarder, je suis sûr que c'est vraiment un régal<br /> Bravo pour les 1001 étapes <br /> Encore une très longue continuation
M
j'en ai faite une un peu similaire il y a quelques jours, mais il faudra que j'essai avec du cheddar. Par contre pour les épinards le must c'est de les faire réduire tout doucement dans du beurre, ils ont beaucoup plus de goût et ne sont pas imbibé d'eau.
T
J'adore les quiches. Pour un repas du soir, c'est génial ! Original épinard - cheddar... Je n'ai jamais gouté .
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