Butternut squash !

Un recette incroyable tirée de ce livre rempli de recettes sans ou avec très peu de beurre mais surtout avec des légumes (carottes,courgettes,butternut squash,betteraves,panais,pommes de terre,patates douces ...).

cvbLe secret est de râper le butternut squash très,très fin.Et d'attendre que les gâteaux soient bien froids avant des manger car j'y ai goûté tiède et je n'ai pas aime,on sentait trop la courge,mais plus tard dans la soirée alors qu'ils étaient bien froid c'était un délice...

Tout le monde a adore et les grands ont été très surpris par leur composition.

Ils sont très moelleux et dans la recette originale ils ont un glaçage mais ce n'est vraiment pas indispensable.

La recette pour 12 cupcakes :

  • 2 oeufs
  • 160g de sucre
  • 200g de butternut squash râpé très,très fin
  • 1 zeste et le jus d'une orange
  • 100g de farine de riz (qui peut être remplacée par de la farine de blé)
  • 100g d'amandes en poudre
  • 2 c a café de levure chimique
  • 1/4 de c a café de sel

cakePréchauffer le four a 180 degrés.

Mélanger les oeufs et sucre et fouetter pendant 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

Ajouter le butternut squash râpé et le zeste d'orange.

Ajouter la farine,la poudre d'amandes,la levure chimique et le sel.Puis le jus d'orange.

Bien mélanger.

passoireVerser l'appareil dans des caissettes et cuire 20 min jusqu'à se qu'ils soient bien levés et dores.

Laisser complètement refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

A essayer aussi de ce livre :American vanilla cupcakes(aux courgettes),Peach and poppy seed muffins(aux patates douces),Forbidden chocolate brownies(a la betterave)...