cremechocoblancfraises1111111Voici une autre participation au jeu  pour "1001 escales # 7 : La voie lactée" de Murielle et Stanislas de "La Table Monde" ,je sais ca commence a faire beaucoup ( et ce n'est pas fini il y a jusqu'au 18 juin pour participer) mais c'est pas de ma faute si le thème me va comme un gant ;O).

C'est la même recette que mes crèmes a la vanille ,un classique chez nous avec un twist.

J'ai  ajouter du chocolat blanc et des fraises séchées que j'ai enfin réussi a trouver ici et diminuer le sucre .

La recette :

  • 4 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100g de sucre
  • 200g de chocolat blanc
  • 500ml de lait
  • 250ml de crème liquide
  • 1 gousse de vanille ou une c a café d'extrait de vanille
  • des fraises séchées (trouvées a Asda)

Préchauffer le four a 150 degrés.

Mettre un torchon dans le fond d'un plat allant au four assez grand pour contenir 6 ramequins d'environ 150ml.

Faire fondre le chocolat dans le lait et la crème,ajouter la gousse de vanille ouverte et grattée.

Laisser infuser et refroidir un peu,environ 20min.

Battre les oeufs,les jaunes,et le sucre.

Ajouter  le mélange tiède.

Passer au chinois.

Disposer les fraises séchées dans le fond des ramequins.

Mettre les ramequins dans le plat et verser la préparation.

Verser de l'eau bouillante dans le plat et mettre au four pour environ 35/40 min.Le centre doit être encore tremblotant quand vous arrêter la cuisson.

Faire refroidir et mettre au frais.

Les fraises séchées se gorgent du mélange chocolat blanc/lait/crème et vanille....