choco_gara_gara_2Une recette trouvée chez Cecile du blog "Occupe-toi de tes oignons".

Après sa mousse au chocolat et au caramel au beurre sale c'est la 2ème recette au chocolat que je lui "emprunte" ;O)

J'ai juste double les proportions de chocolat pour un résultat un peu plus souple et très chocolat.

La recette :

  • 30cl de crème liquide
  • 50cl lait 1/2 écrémé
  • 200g de chocolat noir
  • 1/2 cuillère à café d’agar agar 
  • 4 cuillères à soupe de sucre

Faire chauffer le lait et la crème.

Ajouter le sucre et le chocolat en morceaux. Baisser le feu.

Ajouter l’agar agar.

Remuer, porter à ébullition et laissez frémir 2 minutes. 

Donner un coup de mixeur plongeant.

Verser dans des ramequins.

Laisser prendre au frais mais n'essayez pas de démouler a moins de mettre moitie moins de chocolat.