clafoutischampi33J'ai vu cette recette sur le blog  Un, deux, trois ... petits plats ! et je l'ai mise dans le coin "a faire très vite" de ma tête.

Et depuis hier midi c'est chose faite ...Un délice que je vais décliner a l'infini.

C'est un plat parfait pour les végétariens gourmands et je sais de quoi je parle ;O).

Dans la recette originale il y a du parmesan râpé mais Hubby n'étant pas très fan de ce fromage je l'ai remplace par du fromage de chèvre que nous adorons tous les 2.

J'ai aussi rajouter une gousse d'ail hachée .   

La recette :

  • 500 g de champignons assortis (champignons de Paris et pleurotes pour moi)

  • 3 échalotes

  • 1 gousse d'ail hachée

  • 4 2 oeufs (je n'en avais plus que 2 !)

  • 25 cl de crème liquide

  • 25 cl de lait

  • 40 g de farine

  • 50 g de parmesan râpé 100g de bûche de chèvre

  • 2 c a soupe d'huile d'olive

  • 40 g de beurre

  • 1 bonne poignée de persil

  • sel, poivre

Nettoyer et émincer les champignons.

Hacher les échalotes.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire sauter les champignons pendant environ 5min et les égoutter.

Faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes.

Ajouter les champignons et cuire jusqu'à l'évaporation de l'eau de végétation ,saler et poivrer.

Préchauffer le four a 180 degrés.

Repartir les champignons dans un plat beurre.

Disposer les tranches de fromage de chèvre sur le dessus.

Mélanger le lait,la crème ,les oeufs et la farine + sel et poivre.

Incorporer le persil et l'ail haches.

Repartir ce mélange sur les champignons.

Mettre au four et cuire pendant environ 30min.

Et voila,un régal !