D'abord une petite photo pour Christel , pour lui donner le sourire au boulot demain matin ...

vacherose2

Je n'avais jamais essaye de faire du pain aux raisins et a la cannelle mais je savais que nous allions aimer car nous adorons les bagels raisins/cannelle.

J'ai trouve cette recette sur le blog de Christel qui l'a postée a ma demande ;O) et j'attends de pied ferme les recettes suivantes ;OP

La recette :

  • 220ml d'eau (un peu plus pour moi)

  • 3 c a soupe de lait en poudre

  • 2 c a soupe de sucre

  • 1 c a café de sel

  • 1 c a café de cannelle

  • 480g de farine a pain

  • 1.5 c a café de levure

  • 180g de raisins secs

pain_au_raisins2Tout mettre dans la machine a pain dans l'ordre indique pour votre machine et sélectionner le programme "pâte".

Sortir la pâte et la façonner comme vous voulez,je l'ai mise dans un grand moule a cake.

Laisser lever environ 1h .

Préchauffer le four a 200 degrés.

Dorer le pain (au jaune d'oeuf allonge d'eau) et mettre a cuire pour environ 30min mais vérifier car je ne pense jamais a regarder l'heure...

Mettre a refroidir sur une grille.

Délicieux toaste au petit déjeuner avec une lichette de beurre sale...

Merci Christel