navettes11Depuis le 3 Janvier,mon petit bonhomme de 4 1/2 ans va a l'école toute la journée et y mange son dejeuner.Il emmène sa "gamelle",son "packed lunch" comme on dit ici.

Petite precision: Tous les enfants mangent a l'ecole (du moins je crois...)car leur pause dejeuner est beaucoup plus courte qu'en France mais on n'est pas oblige de manger un sandwich il y a aussi la cantine ...

Il veut de sandwiches,des pizzas,des pains pitta et de l'houmous etc ... Mais tout en même temps et si je l'écoutais il lui faudrait un sac a dos pour emmener son déjeuner...

Il me fallait trouver une recette ...

Et je l'ai trouvée cette recette dans le livre sur les pains "Pains et viennoiseries"  ( que j'adore !!) de Murielle que j'ai gagne au concours qu'elle avait organise.

J'en fait une tournée le dimanche,je les congèle et j'en sors 2 le soir pour pouvoir faire les sandwiches le matin,parfait.

Ils sont délicieux et très tendres ...Parfaits en sandwiches ou au petit déjeuner.

La recette :

  • 500g de farine a pain
  • 1 sachet de levure de boulanger (1 c a café)
  • 2 petites c a café de sel
  • 40g de sucre
  • 25cl de lait
  • 9cl d'eau
  • 65g de beurre

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a soupe de lait

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre donne par votre machine.

Sélectionner le programme "pâte".

A la fin du cycle,diviser la pâte en 10 20 (plus facile a ranger dans sa lunch box).

Les façonner et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser lever 40 min.

Préchauffer le four a 200 degrés .

Mélanger les ingrédients de la dorure,puis badigeonner les petits pains.

Les cuire pendant environ 20min.

Quand ils sont cuits je sors la plaque du four et la recouvre d'un torchon pour avoir une croûte moelleuse.

Enjoy :O)