chichi2Au boulot de mon cher mari,ils ont une réunion tous les mardis matins et un planning pour savoir qui apportera les gâteaux !

Hier c'était son tour et donc mon tour de me mettre aux fourneaux,même si il pourrait juste acheter quelque chose mais comme vous vous en doutez moi j'aime bien le faire moi-même ...

Mais malheureusement vous ne pouvez pas y goûter (sniff!) car votre mari les a emmenés au boulot et s'est empiffré avec ses collègues ...

Et quand il rentre le soir le bec enfariné en vous disant :"Oops,je me suis trompe c'était la semaine prochaine mon tour",soudainement vous avez envie de l'étrangler !!Mais comme  vous l'aimez mais aimez aussi faire des gâteaux vous savez qu'il en aura d'autres (différents) pour la semaine prochaine ...lucky man ;o)

La crème d'amandes :

  • 10cl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 80g de sucre
  • 1 c a soupe de Maïzena
  • 125g d'amandes en poudre
  • 80g de beurre

Mettre dans une casserole le lait,le sucre,les jaunes d'oeufs et la Maïzena.

Fouetter jusqu'à l'épaississement puis incorporer le beurre et la poudre d'amandes.

Faire refroidir avant de l'utiliser.

La brioche :

  • 450g de farine
  • 1 c a café de sel
  • 50g de sucre
  • 2 sachets de levure (easy blend yeast)
  • 100g de beurre fondu
  • 150ml de lait tiède
  • 1 oeuf + 1 oeuf pour dorer
  • 100g de pépites de chocolat

Mélanger la farine,le sel,le sucre,la levure,le beurre fondu dans le bol du mixer.

Ajouter le lait tiède + l'oeuf battu.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne souple et élastique.

La mettre dans un saladier au chaud jusqu'à ce qu'elle est double de volume.

Ou alors tout faire a la MAP ,c'est tellement plus simple ;o)

Dégazer la pâte,l'étaler en carre ,étaler la crème d'amandes,parsemer de pépites de chocolat et rouler en forme de boudin.

Découper des tronçons de a peu près 3cm de largeur.

Les disposer dans un moule (dans 2 petits pour moi) sans trop les serrer.

Remettre a lever jusqu'à ce que ça double de volume encore une fois.

Préchauffer le four a 180 degrés.

Dorer au jaune d'oeuf allongé d'un peu d'eau .

Cuire environ 1/2h .

Mettre a refroidir sur une grille ...Et si votre mari ne les emmène pas au boulot ,déguster !

PS : Ceux/celles qui suivent se rendront bien vite compte que c'est exactement la meme chose que ma pizza sucree la garniture en moins ;O)