daim33Quand j'ai vu cette recette chez Jane du blog Saveurs de famille ,j'ai su que je voulais la faire,la tout de suite...

Mais le seul problème c'est que je n'avais pas de thermomètre a sucre...

C'est maintenant chose faite et si vous aimez les "Daim" et que vous avez un thermomètre (ou non d'ailleurs,Jane explique très bien comment faire sans) cette recette est pour vous !

Les miens sont beaucoup plus fonces que les siens j'ai pourtant fait très attention a la température,ils sont néanmoins délicieux !

Et pourquoi pas en faire pour Noël si vous décidez de faire des boites de friandises a offrir  (merci Jane ;o).

La recette :

  • 2 c a soupe d'eau
  • 300ml (1 1/4 cup) de sucre
  • 240g (1 cup) de beurre
  • 100g de chocolat au alit
  • 120ml (1/2 cup) d'amandes effilées

Râper ou hacher le chocolat.

Briser les amandes et les mélanger au chocolat.

Dans une casserole a fond épais ,faire fondre le beurre,puis ajouter l'eau et le sucre.

Porter a ébullition ,surveiller en remuant régulièrement jusqu'à ce que le thermomètre affiche 148 degrés C ou 300 F.

Verser le caramel dans un plat rectangulaire (rond pour moi) avec du papier sulfurisé au fond.

Étaler ,il faut que la couche reste un peu mince.

Saupoudrer du mélange chocolat/amandes.Le chocolat va fondre tout de suite,étaler avec une spatule pour faire une couche régulière.

On peut varier le dessus avec d'autres types de fruits secs ou de chocolat...

Laisser refroidir avant de casser en morceaux.

Un délice...